Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Adelaïde et Elsa cuisinent
28 mars 2008

Compote de pomme au gingembre et à la purée d'amande

Une petite recette que j'ai bricolée il y a quelques jours après avoir acheté un pot de purée d'amande (assez cher mais très sympa)
C'est tout simple, ça ne demande pas beaucoup de temps et c'est super bon, parfait pour un petit dessert en été.

vous aurez besoin de:

    - 2 pommes
    - 1 petit bout de gingembre frais (1 cm)
    - 1 cas de purée d'amande
    - 2 cas de sucre
    - un peu d'eau (1 verre)

Ensuite, c'est très simple.
Dissoudre les 2 cas de sucre dans l'eau, y ajouter le gingembre, mettre sur le feu et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, couper les pommes en cubes.
Enlever le gingembre du sirop et y ajouter les pommes.
Laisser le tout mijoter à feu doux (30min ? je ne sais pas, je compte jamais).
Vers la fin de la cuisson ajouter la purée d'amande, laisser 2min de plus sur le feu.
Retirer la casserole du feu, transvaser la compote dans un bol, l'écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
Répartir la compote dans deux petits pots, les placer au frigo (quelques heures ?) et déguster.

Enjoy !

PS: vous pouvez toujours remplacer les pommes par des poires ou mélanger les deux, remplacer le gingembre par de la canelle par exemple, ou des zestes d'orange, et la purée d'amande par de la poudre d'amande ou tout ce qu'il vous plaira.

Elsa

Publicité
Publicité
Commentaires
Adelaïde et Elsa cuisinent
Publicité
Publicité